+7 (812) 603-23-61
ЭНЕРГОАУДИТ, ОФОРМЛЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА

Комплексное энергетическое обследование

 

Компания «ПРОДЭКС-ЭНЕРГОСЕРВИС» выполняет полный комплекс услуг, связанный с реализацией Федерального Закона «Об энергосбережении»:

 

— Комплексное энергетическое обследование, с оформлением энергетического паспорта и разработкой программы энергосбережения и повышения энергоэффективности.

 

— Внедрение программы энергосбережения, в т.ч. необходимые проектные, строительно-монтажные и наладочные работы, поставка оборудования и сервисное обслуживание.

 

Опросный лист для определения стоимости энергетического обследования

 

 

Энергоаудит (энергетическое обследование) — это всесторонняя оценка деятельности предприятия, связанной с затратами на энергию различных видов, направленная на выявление возможности экономически эффективной оптимизации потребления энергоресурсов.

Цели энергоаудита:

 

1. Выявление путей повышения энергетической эффективности процессов производства, эффективного распределения и использования ТЭР.

 

2. Разработка последовательности организационных, технических и других мер, обеспечивающих экономически обоснованное повышение эффективности использования энергии.

 

3. Разработка «Энергетического паспорта потребителя ТЭР» объекта.

 

4. Разработка «Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности» с перечнем мероприятий и технических решений по рациональному и эффективному энергопользованию и энергосбережению объекта.

 

Энергетическое обследование включает в себя:
• энергомониторинг — отслеживание установленных и фактических параметров энергопотребления;
• измерения (замеры) — определение с помощью специальных приборов (средств измерения, средств учета) параметров в контрольных точках;
• опросы и анкетирование участников процесса производства или потребления энергоресурса;
• изучение сопутствующей нормативной базы, руководящих документов и инструкций на предприятии;
• расчеты экономической эффективности внедрения тех или иных организационных предложений, либо инвестиций в энергосберегающие технологии;

• составление отчета, содержащего результаты проведенного энергоаудита и рекомендации.
Основные методические положения выполнения работы:

Энергетическое обследование предприятия выполняется в соответствии с утвержденной и согласованной «Программой проведения энергетического обследования потребителя топливно-энергетических ресурсов». Программа базируется на основополагающих документах по проведению энергетических обследований, действующих нормативно-технических документов по сбору, обработке и анализу исходной информации, по определению эффективности использования энергоносителей и составлению энергетических балансов промышленных предприятий.

Восполнение отсутствующей информации и подтверждение объективности предоставленных исходных сведений осуществляется (при необходимости) путем выборочных измерений при выполнении балансовых испытаний. Необходимый объем измерений определяется на основе системного анализа предоставленных данных, т.е. количество конкретных точек измерений и количества самих измерений определяется полнотой собранных (или предоставленных) исходных данных.

Измерения выполняются согласно действующим Правилам технического обслуживания, охраны труда и техники безопасности.